Записаться онлайн


+7 495 783 36 35, +7 909 642 68 66

Раздел: Новости

Новые технологии красоты. Лучшие друзья девушек – улитки

Японские красавицы стали по-новому относится к моллюскам, считая их своими незаменимыми помощниками в борьбе за долгую молодость. Это все благодаря профессору Йоко Минами, практикующему в косметологической клинике Clinical Salon (Токио, Япония). Он стал автором еще одной методики, которая позволяет женщине не только остановить время, но и, во многих случаях, повернуть его вспять. На этот раз борцами за красоту выступают обычные улитки. Улиткотерапия стала очень популярной в Японии, хотя на первый взгляд приятной ее не назовешь.
 
Суть процедуры состоит в том, что после полного очищения на лицо, шею и область декольте ставится несколько моллюсков. Ползая, они поедают омертвевшие клетки кожи, очищая забитые поры и буквально вытягивая излишки кожного сала. Одновременно смазывают лицо слизью, полезные компоненты которой залечивают микротрещинки и ранки, тонизируют кожу, способствуют интенсивной регенерации клеток. 
 
Кроме того, ползая, улитки делают массаж на лице. В результате активизируется процесс выработки коллагена и эластина. Специалисту остается лишь направлять движение моллюсков в нужную сторону, не допуская их к глазам, рту и носу. Процедура заканчивается увлажнением лица кремом, который также содержит слизь улиток. Это способствует нарастанию эффекта после «посещения» моллюсками лица.
 
Несмотря на то, что стоимость одного сеанса обходится пациенту в 250 долларов, японские женщины очень активно ей пользуются. По отзывам клиентов, кожа действительно разглаживается, запускаются естественные процессы выработки активных веществ, ответственных за сохранение молодости кожи. И, что самое главное, – после нее обеспечен длительный эффект.