Записаться онлайн


+7 495 783 36 35, +7 909 642 68 66

Раздел: Статьи

Какую степень окраски волос лучше выбрать

 
Средства, используемые для окраски волос, делятся на следующие виды:
  • оттеночные;
  • стойкие;
  • мягкие.
Стойкие краски (или перманентные) содержат в своем составе перекись водорода и аммиак, которые высушивают волосы и губительно влияют на структуру волос. После использования подобных красок волосы станут ломкими, тусклыми и безжизненными.
 
Парикмахеры советуют использовать для покраски средства, не содержащие этих опасных веществ. В мягких красках эти вещества заменены на более мягкие, щадящие волосы и их структуру. Благодаря использованию полуперманентных красок волосы не теряют свои натуральный пигмент. Такие краски не советуют использовать для кардинальной смены имиджа, а вот для тонирования или получения более насыщенного оттенка лучше краски вам не найти. Несмотря на то, что полуперманентная краска довольно быстро смывается, она все равно остается очень востребованной и популярной за счет своих защитных и щадящих свойств.

Очень часто в такие краски в состав добавляют различные компоненты (питательные и кондиционирующие добавки) при помощи которых волосы получают дополнительную защиту при окрашивании, но у этого плюса есть небольшой недостаток - седые волосы становится труднее закрасить такой щадящей краской. Но это только в том случае, если седых волос достаточно много, белее 50%.
 
Если рассматривать оттеночные средства, то они вообще не содержат сильнодействующих веществ и считаются вообще безвредными. Вещества, содержащиеся в составе такого средства, не проникают глубоко в структуру волоса, но и естественно достаточно быстро при этом смываются. При помощи оттеночных средств хорошо придавать оттенки уже окрашенным волосам и поддерживать при этом "длительность" цвета.
 
При посещении салона красоты "Eletto" вы можете сами выбрать необходимую степень прокрашивания или при необходимости выслушать консультации специалистов. Или воспользоваться услугой лечебного окрашивания хной, в которой идеально совместились старые тибетские рецепты и современные технологии.